位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在含山县督查防汛救灾工作时强调

紧盯险工险段 聚焦查险抢险

编码:003072456/202007-00027 发布时间:2020-07-23 00:53 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月22日,市委书记张岳峰前往含山县,督查防汛救灾工作。他强调,当前江河水位居高不下,防汛形势异常严峻,含山县要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,牢固树立打持久战的思想,紧盯险工险段,聚焦查险抢险,切实保障人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。市委常委、市委秘书长何志中,副市长程彰德参加。

▲7月20日下午,东部战区71集团军“临汾旅”200多名官兵,紧急驰援运漕镇杨柳圩

由于上游来水和长江高水位顶托,裕溪河持续超保证水位,给含山县防汛工作带来了很大压力。张岳峰一行首先来到位于运漕镇的杨柳圩新海段,查看堤防状况,询问水位变化和周边群众转移情况。看到该段堤身比较单薄,高程不足,张岳峰叮嘱含山县根据实际需要,进一步加强人员力量,把子埂加高加固,把堤脚压紧压实,尽最大努力保障大堤安全。杨柳圩黄墩段出现渗漏险情,已采取开沟导渗、做养水盆、下外障等措施进行处置。张岳峰实地查看处置效果,要求含山县抓紧采取更加有效的措施,坚决防止险情进一步扩大;叮嘱现场值守人员认真履职尽责,密切关注渗漏情况变化。

▲近日,在含山县运漕镇杨柳圩黄墩老大桥,防汛人员正在对200米长的堤防进行加高

张岳峰在督查中强调,含山县要认清当前防汛的严峻形势,牢固树立打持久战的思想,把困难估计得更充分一些,把防汛工作做得更扎实一些,切实保障人民群众生命财产安全。要紧盯险工险段,抓紧抓实巡堤查险,合理调配人员力量,督促巡查人员认真履职尽责,做到第一时间发现问题、消除隐患。要科学规范处置各类险情,把处置措施做实、做到位,使险情得到有效控制,全力保住重要堤防、重点圩口。要坚决转移危险区内人员,妥善安排好转移群众的生活,做好抢险人员撤离预案,确保关键时刻能够安全撤离。

记者 柴胜松

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯