位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰夜晚督查防汛工作时强调

立足于防主动作为 打赢防汛这场硬仗

吴劲参加
发布时间:2020-07-13 10:47 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月10日晚,市委书记张岳峰前往和县、郑蒲港新区,督查牛屯河 防汛工作。他强调,要坚持防大于抢、防大于救,积极主动抓好防汛各项工作,把问题隐 患化解在初始阶段、萌芽状态,坚决打赢防汛这场硬仗,确保人民生命安全。市委副书 记、常务副市长吴劲参加。

牛屯河流经我市含山县、和县、郑蒲港新区,是巢湖连通长江的重要通道,目前已经 超过警戒水位,并逐渐逼近保证水位。在郑蒲港新区白桥镇境内的牛屯河大堤上,张岳峰 查看水情水势,询问当前水位和堤顶高度。看到当地民工正在巡堤查险,张岳峰向他们表 示慰问和感谢,叮嘱他们盯紧一点、查细一点,发现情况第一时间报告,并要求郑蒲港新 区严格落实民工巡堤查险、干部值班值守等措施,绝不能有丝毫放松。位于和县功桥镇境 内的牛屯河下庄站段大堤出现了散浸渗漏,正采取开口导渗、机械打桩、下外障等措施进 行除险加固。张岳峰认真听取情况介绍后指出,要坚持防大于抢、防大于救,把巡堤查险 工作做得更加细致,及时发现和处置苗头性问题,确保大堤万无一失。

张岳峰在督查中强调,当前我市防汛工作压力很大,和县、郑蒲港新区要立足防大 汛、抗大洪、抢大险、救大灾,把形势估计得更充分一些,把问题估计得更严重一些,坚 决打好防汛这场硬仗,确保人民生命安全。

要立足于防、主动作为,加强巡堤查险、值班值守,全面排查问题隐 患,把问题化解在初始阶段、萌芽状态。要抓好防汛物资储备和调运,加强应急抢险人员 力量,组织抢险队伍进行实战演练,确保关键时刻拉得出、顶得上。要充分发动群众,注 重发挥“土专家”、有经验的老同志的作用,组织群众参与到防汛工作中来,齐心协力保 卫家园。各级领导干部要深入一线、靠前指挥,推动防汛责任落实、工作落地。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯