位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
袁方暗访督导长江东岸及江心洲沿江堤岸防汛工作时强调

严格值班值守加大巡堤查险除险 全力保障人民群众生命财产安全

发布时间:2020-07-13 09:16 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月12日晚,市长袁方暗访督导长江东岸及江心洲沿江堤岸防汛工作,强调要严格值班值守,加大巡堤查险除险,全力保障人民群众生命财产安全。

20时许,当涂县江心洲干部群众正连夜加固沿江堤防。袁方叮嘱他们注意自身安全,要求在高度戒备、抓紧作业的同时做好转移安置工作。随后,袁方来到长江东岸,沿堤顶路查看防汛工作,与值守的党员干部群众亲切交谈,详细了解人员在岗、物资准备等情况,强调要坚决克服麻痹思想,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强巡查监测,第一时间发现并处置险情。

在马钢港务原料厂,袁方实地查看长江防洪墙情况,要求企业落实落细防汛举措,确保万无一失。

袁方在暗访中强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,严阵以待、严防死守,全力以赴打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗。要密切关注水情雨情,加密监测频次,及时发布预警。要科学组织调度,上足人员力量,备足防汛物资,强化值班值守,加强巡堤查险除险。要进一步完善抢险救援预案,及时妥善安置受灾群众,确保群众生命安全。要严明纪律,压实责任,抓实作风,督促各级干部下沉一线、靠前指挥,层层传导压力,确保防汛各项工作落到实处。

当天中午,袁方还前往含山县林头镇义城圩督查防汛工作。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯