位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

国家防总工作组来马检查指导防汛工作

陈胜率队 袁方吴劲参加

发布时间:2020-07-13 08:51 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月11日至12日,应急管理部应急指挥专员陈胜率国家防总工作组来我市检查指导防汛工作。市领导袁方、吴劲、杨善斌、程彰德参加相关活动。

7月11日,工作组一行首先来到当涂青山河,沿途察看巡堤查险、人员物资部署、抢险准备等防汛措施落实情况。来到赵家河、黄池河、清水河、青山河四河交汇处的黄池镇三里埂,工作组详细询问水情水位,现场听取我市防汛应急工作开展情况汇报,强调当前正是防汛关键期,要严防死守、严阵以待、严明纪律,不能有丝毫麻痹大意,全力落实落细各项防汛措施。在当涂县河南防汛仓库,工作组仔细查看抢险物资储备情况,叮嘱要做好充分准备,备齐物资储备,确保关键时期调得快、用得上。在当涂城市防洪堤上,工作组要求严格落实责任,加强巡查防守,坚决守好长江堤防。

7月12日,工作组一行先后深入市消防救援支队、含山县清溪河、得胜河大堤、郑蒲港新区新桥闸、驷马山引江工程乌江枢纽、长江防洪大堤和县乌江段、和县中和防汛物资储备仓库等地,实地检查了解我市防汛准备、队伍部署、堤防防守、物资储备等情况,强调要坚持人民至上、生命至上,全面落实防汛责任,严肃防汛纪律,上足巡查力量,强化巡堤查险,做到灾情险情早发现、早报告、早处置;要完善各类调度方案和应急预案,强化防汛抢险应急队伍建设,备足防汛物资,抓好监测预报预警;要强化区域协调、部门协同、军地联动,形成防汛抢险救灾的强大合力。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯