位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议

编码:003072456/202007-00006 发布时间:2020-07-07 03:56 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月6日上午,市政府党组书记、市长袁方主持召开市政府党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和指示批示精神等,对当前防汛工作进行再安排、再部署。

会议强调,要提高思想认识,进一步增强落实新时代党的组织路线的政治自觉,切实将加强党的组织建设贯穿政府工作全过程、各领域。要加强政治建设,不断强化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,不折不扣贯彻落实中央和省市委各项决策部署。要强化责任落实,严格对标对表,高质量推进党建与业务工作深度融合,持续提升市政府党组标准化、制度化、规范化建设水平。

会议指出,入汛以来,我市境内江河水位持续上涨,防汛形势日趋严峻。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照国家、省统一部署,全力做好防汛各项工作。要加强监测预警,完善会商研判机制,打好主动仗。要加强重点防范,聚焦江河水库、地质灾害易发点、城市易涝点等,加大巡查抢险力度;要做好高考、中考气象预测预警及应急服务保障。要加强应急保障,注重“人防+技防”,细化应急预案,充分做好物资、设备和队伍等准备。要加强值班值守,严格落实24小时值班、领导带班和信息报告制度,强化统筹协调,确保安全度汛。

记者 况安轩

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯