位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
市长袁方在前往城区部分考点和相关单位督查高考考务准备工作时强调

规范细致做好考务工作 全力营造良好高考环境

编码:003072456/202007-00004 发布时间:2020-07-06 09:05 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月3日下午,市长袁方前往城区部分考点和相关单位督查高考考务准备工作,强调要规范细致做好考务工作,全力营造良好高考环境。副市长阚青鹤参加。

“口罩要备足”“空调要按规定设置”“交通要组织好”……走进红星中学、花园初中考点,袁方逐一检查体温检测点、健康观察室、视频监控室、广播室等,强调要细而又细做好疫情防控等各项考务准备工作,做到万无一失。在市招生考试院考务指挥中心,袁方通过网上巡查系统查看市县考点环境,要求认真落实安全保密制度规定,确保考卷存放和运送绝对安全。

袁方在督查中强调,高考涉及千家万户,备受社会关注,特别是今年还面临着常态化疫情防控的新形势,各级各相关部门要高度重视,以对考生高度负责的态度,周密谋划,精心组织,压实责任,强化协作,营造安全舒心的考试环境。要强化管理,严把试卷保密关,规范监考工作,严肃考风考纪,切实维护高考的严肃性和公正性。要绷紧疫情防控弦,配齐防疫物资设备,完善防控应急预案,加强考务人员培训,落实落细防控举措。要换位思考,把考生当成自己的孩子一样关心、爱护,全力做好考点周边社会治安、道路交通、医疗卫生、电力供应、食品安全及噪音整治等方面的综合保障。

记者 吴天祥

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯