位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

用心擦亮城市“窗口” 争当文明创建先锋

编码:003072456/202007-00003 发布时间:2020-07-03 04:08 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

窗口单位直接面向基层、服务群众,窗口行业形象是衡量城市文明程度的重要标尺之一。7月2日下午,市委常委、宣传部长夏劲松对我市部分文明单位、文明行业开展调研和指导。

在国网马鞍山供电公司,夏劲松实地察看供电服务指挥中心和花雨路供电营业厅,对公司选树行业典型、深化志愿服务、持续提升服务质量等方面给予肯定,并提出加大经验做法宣传、促进供电服务融入城市管理、提升设施呈现文明单位内涵等指导意见。在市税务局,夏劲松详细了解文明创建工作开展情况后,肯定了该局在队伍建设、办税服务、结对共建、诚信建设、品牌打造和精神文明建设等方面取得的成绩。走进建行马鞍山市分行网点,大厅宽敞整洁,秩序有条不紊,公益宣传随处可见,工作人员热情有礼,服务便民设施齐全,在认真听取工作人员的汇报后,夏劲松对文明便捷、人性化服务的窗口形象点赞。

夏劲松要求,全市各级文明单位、文明行业要充分发挥创建的引领作用,将“服务优质、作风优良、业绩优胜”贯穿到日常业务和服务群众工作中;要充分发挥好示范作用,在爱国卫生运动、文明交通行动、社区结对共建等全市重点工作中积极作为。各行各业要引导行业和单位职工争做“文明优雅马鞍山人”,在提升市民文明素质和社会文明程度中发挥文明单位作用。

(记者 季晨辰)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯