位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市23项科技成果获省科学技术奖

编码:003072456/202007-00003 发布时间:2020-07-03 04:08 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月1日,记者从市科技局获悉,我市23项科技成果荣获2019年度省科学技术奖。其中一等奖1项,二等奖10项,三等奖12项,科技成果获奖数量、科技含量和技术水平较往年大幅提高,这标志着我市以企业为主体的自主创新能力上升到新的高度,科技创新进入崭新发展阶段。

今年我市获2019年度省科学技术奖的科技成果呈现出以下几个特点:获高等次奖(二等奖及以上)数量增加明显,从2017年度的2项,到2018年度的5项,至2019年度的11项(占全省一、二等奖总数的7.2%);23项获奖成果中有5项是企业独立完成;产学研合作的特点明显,23项获奖成果中有16项是企业与高校和科研院所合作完成的;地方企业获奖项目逐年增多,2019年我市地方企业获奖数额由2018年的2项增至11项,除马钢、安工大、矿院、中冶华天等驻马大单位仍然占据主体地位外,今年我市地方企业共有同兴环保、泰尔重工、国星生化等8家企业的科技成果获奖;企业更加注重科技成果的应用,此次获奖成果在生产实际中均得到广泛应用,取得较好经济效益和社会效益。

(记者 杨正文 通讯员 王亚夫 吴子洵)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯