位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在含山县调研脱贫攻坚、检查防汛工作时强调

精准落实帮扶措施不断提高脱贫质量 超前预警科学预案抓实抓好防汛工作

编码:003072456/202006-00027 发布时间:2020-06-30 04:39 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

6月29日,市委书记张岳峰前往含山县调研脱贫攻坚、检查防汛工作。他强调,含山县要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,扎实推进“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,不断提高脱贫质量;要超前预警、科学预案,抓实抓好防汛各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。市委常委、市委秘书长何志中参加督查。

在昭关镇,张岳峰先后走访了自己包保的未脱贫户蒋红兵、贺加海,详细了解他们的家庭生活状况和扶贫政策落实情况。在蒋红兵家中,张岳峰与他的家人亲切交谈,拉家常、问生计、算收入。得知蒋红兵家因病致贫,去年家庭人均收入较低,张岳峰要求镇村干部经常上门,帮助解决实际困难。在贺加海家中,张岳峰详细了解一家人的生活状况和就业、教育等扶贫政策落实情况,鼓励贫困户依靠自己勤劳的双手脱贫致富,要求镇村干部做好帮扶工作。得知其女儿正在上大学,张岳峰勉励他把孩子教育好、培养好,努力过上更加幸福美好的生活。

张岳峰在调研中强调,含山县要按照中央及省委部署要求,扎实开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,把重点放到提高脱贫质量和成色上,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要切实加大对未脱贫群众的帮扶力度,因户、因人精准施策,认真落实各项扶贫政策,努力让贫困群众有更多的获得感、幸福感。

张岳峰十分关心防汛工作。驻足在滁河含山段堤埂上,张岳峰查看水情水势,仔细询问防汛应急响应措施落实等情况。他指出,含山县要立足于防大汛抗大灾,抓实抓好防汛各项工作。要强化超前预警,加强雨情、水情、汛情监测预警和分析研判,切实提高应急处置能力。要做好科学预案,健全应急处置机制,确保关键时刻快速反应、发挥作用。要加强圩口、水库等重点部位安全管理,全面排查薄弱环节,及时发现问题、消除隐患。各级领导干部要深入一线、加强督查,确保防汛各项措施有效落实。

记者 柴胜松

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯