位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市各界开展形式多样的主题活动

重温入党誓词 畅谈党的成就

编码:003072456/202006-00027 发布时间:2020-06-30 06:40 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

6月28日,金安社区党委、殷实E家社工组织和“中国好人”周圣清所在的爱心助邻社党支部,分别开展党员重温入党誓词、党内知识竞答和回忆入党初衷等活动,深情缅怀党的光辉历程,热情讴歌党的光辉业绩,进一步提高了社区党组织的凝聚力和号召力。

当天上午,金安社区党委和殷实E家社工以“金色年轮,丰收七月”为主题,在联合开展的重温入党誓词、党内知识竞答的同时,还组织党员进行疫情捐款,并对优秀党员进行了表彰,以庆祝中国共产党成立99周年。活动的开展,唤起了党员们入党记忆中的那份责任和担当,激发了党员的归属感、荣誉感和责任感。

“中国好人”周圣清所在的爱心助邻社党支部也举行座谈会,广大党员畅谈党的艰苦历程和取得的伟大成就。周圣清通过个人的成长谈了党对自己的恩情。她表示:“我的一切都是党给予的,我是党的人,我决心把自己的一切都献给伟大的党。”省级劳模、老党员葛明根说,他只是尽职尽责地做了自己应该做的事情,党没有忘记他的付出,他表示,此生会跟党走,不忘初心勇往直前。

“党啊,亲爱的妈妈,你激励我走上革命生涯……”6月29日上午,声情并茂的优美歌声在市司法局会议室响起,市司法局党员干部、市律师协会、县区司法局党员代表共同参加了这场别开生面的音乐党课。

创新探索以音乐载体融入党课教育,市司法局在中国共产党成立99周年和“全市党员干部党史教育日”到来之际,举办“不忘初心牢记使命”音乐党课活动。邀请市文联音乐家做音乐党课报告,音乐家们通过讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄、讴歌人民四个维度,与“乐者3+1”组合一起,以边讲解边演绎的形式,一起回顾了《党啊亲爱的妈妈》、《把一切献给党》、《我爱你中国》、《祖国不会忘记》等8首经典红色歌曲,通过丰富的红色经典音乐诠释党的性质和宗旨,再现党的奋斗历程,赞颂党的辉煌业绩,探索新时代党员教育的全新方式。

记者 刘芳 谈恒成 通讯员 殷静 刘君 陈志

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯