位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

4天55万极速到账!

雨山法院“执行加速度”助力企业复工复产

编码:003072456/202006-00027 发布时间:2020-06-30 06:40 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

从立案到执行案款顺利转到申请人银行账户,仅仅用了4天时间。日前,申请执行人繁昌县某物流有限公司收到全部执行款共计557995元。这是雨山法院用高效工作实现执行“加速度”,司法助力企业复工复产。

在这起运输合同纠纷中,原告繁昌县某物流有限公司于2017年10月至2020年3月期间,为被告运输货物发往全国各地,共产生运费合计550895元,原、被告于2020年4月20日清算对账并予以确认。之后,又发生运输业务,合计欠付原告运费557995元。经法院主持调解,双方当事人达成还款协议。调解书生效后,原告多次催要运费,但被告迟迟没有回应,该物流公司遂于今年6月16日向法院申请强制执行,该案于当日立案后便移送执行局。

案件进入执行程序后,执行干警立即向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,要求其立即履行生效法律文书确定的相关义务。承办法官考虑到被执行人公司产品有较高的技术含量和发展潜力,如果贸然查封其银行账户、公司资产,将影响其公司生产经营。于是承办法官第一时间联系了被执行人,多次电话沟通协调双方当事人还款事项。一方面安抚申请人的情绪,另一方面协商和解方案,寻求最佳执行路径,经长时间的释法明理、耐心调解,最终被执行人同意支付拖欠运费款。被执行人于6月18日转账支付了15万元,6月19日支付了剩余运费款40余万元。至此,一起拖欠物流企业运费款的案件在短短4天内就执行完毕。

据了解,雨山法院通过加大执行工作力度,充分发挥调解优势,审慎使用冻结查封措施,重点围绕中小企业复工复产面临的实际困难,灵活采取务实管用、便企暖企的执行措施,切实为企业经营提供良好的司法环境。

记者 刘明培 通讯员 杜瑾

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯