位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市稳步推进就业创业促进民生工程

编码:003072456/202006-00027 发布时间:2020-06-30 06:40 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

今年53岁的和县历阳镇居民汪洋,因家庭没有稳定的收入,自己年龄偏大缺乏技能,想找一份工作不容易。了解到汪洋的实际困难后,和县人社部门及时为他推荐安排了公益性岗位,现在,他在和县晶禾物业管理有限公司从事小区物管服务工作,月薪1750元,外加岗位补贴580元,基本上可以维持家庭的正常生活。

就业是最大的民生。今年以来,我市稳步推进就业创业促进民生工程,加强就业托底安置,聚力公益性岗位开发和高校毕业生及16-24岁失业青年就业见习工作,广泛开展政策宣传,严格落实各项补贴,为广大群众就业创业提供有力保障,实现稳定就业。

在安排就业困难人员就业方面,我市按照“托底线、救急难、临时性”的要求大力开发公益性岗位。公益性岗位安置对象包括城镇零就业家庭成员、大龄就业困难人员、长期失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员、享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员、享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人和享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生等就业困难人员。截至目前,全市共开发了3018个公益性岗位,安置了1487名就业困难人员就业。

为促进大学生及失业青年就业,今年以来,我市积极谋划,提前部署,大力实施青年就业见习计划,帮助他们积累经验,提升技能,实现稳定就业。

市人力资源管理服务中心相关负责人介绍说,今年以来,截至目前,全市共开发了1804个就业见习岗位,吸纳227名青年参加就业见习。下一步,市人社部门还将开展“三支一扶”计划招募等工作,帮助高校毕业生更快更好实现就业。

记者 廖岚钧 通讯员 葛慧荣 姚乐盟

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯