位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市长袁方赴和县督导调研扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-10 08:44 来源:马鞍山市政府 字号:[ ]视力保护色:

6月9日上午,市长袁方前往和县,实地督导调研扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作,强调要多措并举全力推动行业清源,持续发力巩固提升脱贫成 果。副市长程彰德参加相关活动。

重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,袁方一行首先来到和县治超站,通过视频监控系统,查看非现场执法检查等实时数据,要求充分运用信息化手段,强化精准高效执法。在江砂办执法基地,袁方详细了解非法采砂综合整治情况,强调要加大巡查力度,加强协调联动。在历阳派出所,袁方听取了和县禁赌专项行动情况汇报,要求发挥党员干部带头作用,大力推进移风易俗。袁方强调,要聚焦“行业清源”, 全面抓好全市16个重点领域专项整治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

脱贫攻坚已到全面收官阶段,袁方先后走进朱正武等6户脱贫户家中,仔细询问家庭收入、医疗保障及扶贫措施落实情况,勉励他们坚定生活信心,保持乐观心态,努力做到稳定脱贫不返贫,并叮嘱镇村干部要多关心困难群众的生产生活,积极主动为他们排忧解难。袁方强调,要按照中央及省市委部署要求,聚焦“两不愁三保障”突出问题,扎实开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,全力推进产业扶贫和就业扶贫,不断巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯