位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

中央依法治国办第四督察组来皖督察

编码:003072456/202110-00008 发布时间:2021-10-14 06:32 来源:中安在线 字号:[ ]视力保护色:

按照中央全面依法治国委员会统一部署,10月12日,中央依法治国办第四督察组进驻安徽,就法治政府建设开展实地督察。 13日上午,我省召开工作汇报会,督察组组长李少平出席会议并讲话,省委书记郑栅洁会前就接受督察作出批示,省长王清宪主持会议并作表态发言。省委常委、政法委书记张韵声汇报我省工作情况。中央依法治国办第四督察组全体成员,省领导刘明波、董开军、陈武出席会议。

李少平在讲话中强调,开展法治督察是推动学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实的重要举措,是践行法治为民、维护社会公平正义的有力抓手,是加快推进政府治理体系和治理能力现代化的必然要求,是强化领导干部履行法治职责的关键一招。要切实把思想和行动统一到中央安排部署上来,更好发挥法治政府建设在法治国家、法治社会建设中的示范作用,不断增强人民群众在法治领域的获得感、幸福感、安全感。李少平通报了此次督察目的、工作重点和要求,指出督察组将坚持问题导向、结果导向,紧紧围绕督察要点,紧扣主题主线,紧抓重点任务,紧盯突出问题,全面了解安徽加强法治政府建设、解决法治领域突出问题等情况。希望安徽加强协调配合,凝聚各方合力,共同完成好这次督察工作,推动中央全面依法治国重大决策部署在安徽落地见效。

郑栅洁在批示中指出,此次中央督察是对我们践行习近平法治思想、加强法治政府建设的全面体检和精准指导。要把做好支持配合作为政治任务、作为提升工作质效的有利契机,全面认识到位、整改落实到位、服务保障到位。要持续推动学习宣传贯彻习近平法治思想走深走实,用足用好督察成果,巩固教育整顿成果,深化体制机制改革,着力打造职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府,更好保障经济高质量发展,助推社会高效能治理,守护群众高品质生活。

王清宪在发言时表示,要提高政治站位,从践行“两个维护”、胸怀“国之大者”的政治高度,深刻认识督察工作的重要性、严肃性,深刻认识督察对推动法治政府建设的重要意义,积极、主动、自觉接受督察。要全力支持配合督察组开展工作,切实做好服务保障,对督察组指出的问题,照单全收、建立台账、迅速整改、及时反馈。要充分运用督察成果,坚持依法治省、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治安徽、法治政府、法治社会一体建设,不断提升安徽法治工作水平。

会前,王清宪会见了督察组一行,介绍了我省近年来法治政府建设及履行推进法治建设第一责任人职责等情况。(记者 吴量亮)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯