位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

王清宪主持召开省政府第一百三十六次常务会议

编码:003072456/202104-00005 发布时间:2021-04-08 06:13 来源:中安在线 字号:[ ]视力保护色:

王清宪主持召开省政府第一百三十六次常务会议

传达学习习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神,研究长江淮河江淮运河新安江生态廊道建设工作审议《长江经济带生态环境污染治理“4+1”工程实施方案﹙升级版﹚》《关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施方案》《关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的实施意见》

4月7日下午,省长王清宪主持召开省政府第136次常务会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神,研究长江淮河江淮运河新安江生态廊道建设工作;审议《长江经济带生态环境污染治理“4+1”工程实施方案(升级版)》《关于进一步推进生活垃圾分类工作的实施方案》《关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的实施意见》等。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区。要加快推进长江淮河江淮运河新安江生态廊道建设,进一步加大系统治理力度,分类强化项目推进,积极引导社会主体参与,共同筑牢生态安全屏障。要深入开展好全民义务植树,大力倡导绿色低碳生活,推动形成人人爱绿植绿护绿的文明风尚。

会议强调,要把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置,强力实施长江经济带生态环境污染治理“4+1”工程,加快消除城镇污水垃圾、化工污染、农业面源污染、船舶污染和尾矿库污染等方面问题,努力为推动长江经济带高质量发展奠定坚实基础。要强化系统思维,把工程实施与推动产业转型升级结合起来,加快转变生产方式,努力从根本上解决生态保护修复问题。要抓好组织实施,全过程跟踪督促,确保各项治理措施不折不扣落实到位。

会议指出,生活垃圾分类关系人民群众日常生活,对于推动生态文明建设、提升社会文明程度、创新基层社会治理都有重要意义。要树立科学理念,加快分类设施建设,加强全链条管理,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化。要加强宣传教育,普及分类知识,引导居民将分类意识转化为自觉行动,营造全社会共同参与的良好氛围。

会议指出,规范和完善失信约束制度,对于营造公平诚信的市场环境和社会环境具有重要作用。要坚持依法依规、保护权益、审慎适度、清单管理,进一步规范和健全失信行为认定、记录、归集、共享、公开、惩戒和信用修复等机制,不断提高社会信用体系建设法治化、规范化水平。

会议还研究了其他事项。(记者 胡旭)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯