位置:首页 > 资讯中心 > 信息转载 > 省政府信息

宿州完成“十三五”县域节水目标

编码:003072456/202009-00017 发布时间:2020-09-15 08:41 来源:安徽日报 字号:[ ]视力保护色:

宿州市积极开展县域节水型社会达标建设,截至目前,该市各县(区)已全部通过市级“十三五”县域节水目标任务验收,提前完成“十三五”下达的县域节水目标。

宿州市深入推进节水载体建设,55家县(区)级公共机构、15家居民小区、27家重点用水行业企业完成节水型单位建设,发挥了节水示范带头作用。按照计划用水管理办法以及城市计划用水管理实施细则等规定,该市全面落实供水管网覆盖范围内及自备水源用水户的计划管理和超计划用水加价收费制度,有效促进了节约用水工作的开展。

该市广泛开展节水型社会宣传,利用世界水日、中国水周等重要宣传时机,通过线上官方网站、微信公众号、节水知识大赛,线下进机关、进企业、进社区、进学校等多种方式扎实推进节水宣传,增强全社会节水、惜水、护水的自觉意识。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯