位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫倡议

发布时间:2021-04-02 15:08 来源:马鞍山市文明办 字号:[ ]视力保护色:

广大市民朋友们:

清明追古思今,是我们共同的情感表达;推进移风易俗,是时代发展的历史要求。在清明节这个祭奠逝者、缅怀先烈的日子,我们倡议:

一、严格落实疫情防控要求,非必要不参加异地祭扫。畅通网络平台,推行网上祭扫,从即日起至4月中旬集中开展以“守护·2021清明祭英烈”为主题的网上祭扫活动。登陆中华英烈网参与“守护·2021清明祭英烈”(http://yinglie.chinamartyrs.gov.cn/21qm/#/home)、马鞍山“守护·2021清明祭英烈”专题网站(http://www.wjol.net.cn/column/node_984.html),向英烈献花、祭酒、点烛、祝福、鞠躬、抒写追思寄语。

二、结合党史学习教育,通过开展相应的主题活动,为烈士擦拭墓碑、敬献鲜花,缅怀革命先烈,继承先烈遗志。通过网络发布纪念回忆文章、创作文艺作品等实践活动,积极宣扬英烈事迹,弘扬英烈精神

三、铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天幸福生活,忠诚担当、扎实苦干,用英烈精神汇聚起磅礴力量,在新时代新征程中奋勇争先,建功立业,勇当时代先锋。

 



马鞍山市文明办

2021年4月2日

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯