位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于征集马鞍山市新型智慧城市专家咨询委员会成员的通知

发布时间:2021-03-18 16:52 来源:市数据资源管理局 字号:[ ]视力保护色:

为加快我市新型智慧城市建设进程,高质量建设数据驱动的智慧马鞍山,充分发挥专家咨询委员会的智力支撑作用,现公开征集相关领域专家,具体事宜通知如下:

一、征集范围

面向马鞍山市内外高等院校、科研院所、企事业单位、行业协会、党政机关等单位,广泛征集新型智慧城市建设、电子政务应用等领域的相关专家,主要包括顶层规划设计、战略咨询、云计算、大数据、人工智能、区块链、物联网、网络及通信技术、信息安全等方面的专家。

二、主要职责与权利

(一)职责

1、对马鞍山市新型智慧城市建设进行工作指导,并提出重要建设性意见;

2、主持或参与马鞍山市新型智慧城市建设领域重大规划编制、重要政策制定、重大课题研究等,供决策参考;

3、参与开展智慧城市前沿技术应用,标准规范制定等;

4、对马鞍山市新型智慧城市建设的重大课题、重大项目进行咨询、论证、评审、评估等;

5、对马鞍山市数字经济发展提供合理可行的决策。

(二)权利

1、优先获取马鞍山市新型智慧城市建设领域相关工作资料,参与相关工作活动;

2、按照财政相关规定,享受相应专业咨询活动报酬;

3、按照相关规定,优先承担马鞍山市新型智慧城市建设相关研究课题。

三、征集条件

(一)具有良好的学术风尚、职业道德和工作责任感,热心专家工作,没有违反法律法规或党纪政纪等不良记录;

(二)身体健康,年龄一般不超过60周岁,院士、博士生导师、享受政府特殊津贴的专家可适当放宽;

(三)具有副高级及以上专业技术职称或同等专业水平且从事信息化领域相关工作满5年,熟悉新型智慧城市、信息化建设领域相关政策要求、标准规范、发展方向、前沿动态等,具有较高的理论水平、较强的专业能力和丰富的实践经验,熟悉与政府投资信息化建设项目有关的法律、法规、规章和政策。

四、征集时间

2021年3月18日-2021年4月2日

五、征集方式

2021年4月2日前,将专家信息表(附件1)及相关资格认证材料(电子版),发送至电子邮箱278603193@qq.com,邮件标题注明“马鞍山市新型智慧城市专家咨询委员会征集-姓名”。

六、评选程序

主要分为资料初审、专家评选、媒体公示等环节,入选专家将颁发证书。

(一)资料初审。在集中征集日期截止后,市数据资源管理局组织对申报资料进行初审。申报资料符合条件的,进入专家评选环节。

(二)专家评选。市数据资源管理局组织专家组召开评选会议,对申报资料符合条件的人员进行评选,提出建议入围人员名单。

(三)媒体公示。对于拟入围人员名单,市数据资源管理局组织在有关媒体进行公示。

七、联系方式

联系人:陈 芳

电  话:15345559971/2300178

单位地址:安徽省马鞍山市雨山区印山东路2009号 马鞍山市数据资源管理局规划发展科(322室)

附件:马鞍山市征集新型智慧城市专家咨询委员会专家信息表.docx

 



马鞍山市数据资源管理局

2021年3月18日

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯