位置:首页 > 正在更新中...

张岳峰赴当涂县、雨山区调研林长制工作

发布时间:2020-10-24 00:00来源:马鞍山声屏网字号:[ ]视力保护色:

10月23日,市委书记张岳峰前往当涂县、雨山区,调研林长制工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,一体推进“护绿”“增绿”“管绿”“用绿”“活绿”,把林长制改革各项工作推深做实,不断提升生态文明建设水平。市委常委、市委秘书长何志中参加。

调研中,张岳峰首先来到雨山区小九华山、荷包山,实地查看防火通道等基础设施建设进展,询问森林防火责任制落实情况。他指出,要坚持“防大于救”,抓住重要时间节点,严格落实“三个一律”,根据森林周边环境特点,采取有针对性的防范措施,确保第一时间发现问题、解决问题,切实把森林防火工作抓实抓细抓落地。在当涂县原振兴采石场林业生态修复现场,张岳峰实地查看土地平整、覆土复绿等情况,要求当涂县按照既定方案,加快推进生态修复,切实改善该区域生态环境面貌。在汤臣农业发展有限公司,张岳峰与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营情况。得知企业通过种植经果林、发展林下经济,促进了林业增效,带动了周边农民就业,张岳峰给予肯定,祝愿企业发展得越来越好。

张岳峰在调研中强调,林长制改革是我省生态文明体制改革的特色品牌,各级各相关部门要充分认识林长制改革的重要意义,按照中央及省委部署要求,进一步推深做实林长制改革各项工作,不断提升生态文明建设水平。要抓“护绿”,严守生态保护红线,做实森林防火工作,把森林资源保护好。要抓“增绿”,大力推进城乡绿化,进一步增加绿量。要抓“管绿”,压实各级林长、属地政府、林业主管部门和护林员的责任,落实管理措施,加强协同配合,形成工作合力。要抓“用绿”,大力发展林间经济、林下经济,结合生态旅游,开展林相改造,切实增强林业综合效益。要抓“活绿”,积极创新思路,不断深化改革,着力激发林业发展动力。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"