位置:首页 > 正在更新中...

全省政协农业和农村委员会工作座谈会在马召开

发布时间:2020-10-22 00:00来源:马鞍山声屏网字号:[ ]视力保护色:

10月22日上午,全省政协农业和农村委员会工作座谈会在马鞍山市召开。省政协党组副书记、副主席肖超英出席会议并讲话,省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强主持会议,省政协农业和农村委员会分党组书记、主任于勇,市领导张岳峰、袁方、钱沙泉、吴劲、王霞,市政协秘书长朱训龙参加相关活动。

肖超英在讲话中指出,农业和农村委员会是人民政协最“年轻”的专委会,自成立以来,各级委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三心两进一流”工作思路,紧扣服务“三农”,坚持党建引领,突出工作重点,注重上下联动,积极强化自身,各项工作呈现务实、求新、向上的发展势头,实现了良好开局。

就进一步做好农业和农村委员会工作,肖超英强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,立足政协工作实际,积极抓好贯彻落实;要进一步加强委员会党的建设,尤其注重发挥党员委员的示范带头作用;要聚焦主责主业,围绕我省“三农”领域的关键问题精选课题,深入开展调查研究,改进创新协商形式,扎实提高协商议政质量;要充分发挥分管副主席谋划抓总作用、主任委员率先垂范作用,持续深化委员队伍建设和委员会工作能力建设,有力促进委员会工作高质量发展。

市委副书记、常务副市长吴劲在致辞中对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了马鞍山市学习贯彻习近平总书记考察安徽、考察马鞍山重要讲话指示精神情况。他说,近年来,马鞍山市深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,全面落实中央、省委农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,着力抓重点、补短板、强弱项,全市三农工作继续保持稳中有进的良好发展态势。下一步,马鞍山市将认真贯彻本次会议精神,学习借鉴各兄弟市的先进经验,进一步加大工作力度,提升农业和农村委员会工作水平,努力推动马鞍山市农业和农村事业发展再上新台阶。

作为会议内容之一,10月21日,省政协考察组一行还前往中国宝武马钢集团、达利食品、蒙牛乳业、薛家洼生态园、滨江文化公园考察。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"