位置:首页 > 正在更新中...

张岳峰在三季度市环委会全体成员会议暨省生态环境保护专项督察工作布置会上强调 以省生态环境保护专项督察为契机 进一步加强环保整改加快生态转型

发布时间:2020-10-20 00:00来源:马鞍山声屏网字号:[ ]视力保护色:

10月20日,三季度市环委会全体成员会议暨省生态环境保护专项督察工作布置会召开。市委书记张岳峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,以省生态环境保护专项督察为契机、为动力,进一步加强环保整改、加快生态转型,推动生态环保工作一马当先、走在前列,向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。市长袁方主持会议。市领导吴劲、何志中、夏劲松、方文出席。

会议传达了2020年安徽省生态环境保护专项督察动员部署会精神,部署了省生态环境保护督察组进驻我市开展督察各项准备工作,通报了全市生态环境突出问题整改进展情况及存在问题。

张岳峰在讲话中就做好下一步环保整改工作、配合做好省生态环境保护专项督察,强调三点意见:一要对标“杭嘉湖”,以更高的标杆抓整改。习近平总书记对马鞍山提出打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”的新发展定位,赋予我们重大责任、重大使命。2018年以来,全市生态环保工作取得了很大成效,但对标新发展定位、对标“杭嘉湖”的生态环保水平,还存在很大差距。我们要以“杭嘉湖”为标杆,坚持问题导向、强化问题整改,全力以赴攻坚克难,推动全市生态环境质量不断提升。二要坚持高水准,以更强的担当抓整改。要以问题整改破解难点,在整改上提标,以高标准整改推动生态环保高水准;在整改上提速,全面开展“三大一强”专项攻坚行动“回头看”,推进整改清零行动;在整改上提质,强化质量意识,发扬严实作风,杜绝表面整改、敷衍整改。要以边督边改消除痛点,对于督察期间督察组交办的各类问题,要把握“时”、做到雷厉风行马上改,把握“度”、做到实事求是分类改,把握“效”、做到举一反三彻底改。要以环保倒逼打通堵点,加大低效企业、低效用地退出力度,加快“腾笼换鸟”,倒逼出新的发展空间;通过管住源头、管住过程,倒逼出新的发展方式,走出一条高水平保护与高质量发展高度统一、相互促进的新路子。三要勇担新使命,以更实的作风抓整改。要严明责任,进一步拉紧责任链条,把工作责任压实到岗、传导到人。要强化协同,做好省生态环境保护专项督察的协同配合、服务保障工作,为督察营造良好氛围。要攻坚克难,坚持以上率下,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,善于解决难题。要问责问效,对作风扎实、工作成效好的干部要表扬激励,对不严不实、整改滞后的干部要严肃追责、精准问责。

袁方在主持会议时指出,各级各部门站位要高,充分认识省生态环境保护专项督察的重大意义,抓紧抓实抓细环保整改工作。行动要快,迅速进入状态,主动加强对接联系,密切协作配合,切实做好各项准备工作。整改要实,聚焦重点、对标找差、强化攻坚,确保按期改彻底、改到位;要举一反三,深入排查,全面抓好问题整改。纪律要严,全力支持保障督察期间各项工作,坚持边督边改、立行立改,以实实在在的工作成效交上满意答卷。

文章看多了有点累?扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"