位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

雨山湖公园东门公厕完成升级改造

其余13座改造提升正在施工中,预计11月底全部完成
发布时间:2021-10-13 09:20 来源:皖江晚报 字号:[ ]视力保护色:

“改造后的公厕环境好很多啦!”今年国庆节期间,家住杨秣小区的潘女士欣喜地发现,经过改造升级后的雨山湖公园东门的公厕已经投入使用,干净整洁的环境让人看着舒服!潘女士说:“以前的公厕,不仅设施陈旧,里面的气味也很难闻,大家都不是很愿意进去。改造后,环境干净了,又有专人搞卫生,我们都觉得非常满意。”

公厕作为城市的公共服务设施,使用频率较高,与市民生活息息相关。为进一步提升市民的生活品质,2021年我市实施公厕改造提升工程,计划改造提升13座公厕并新建一座公厕。

“因为建成年代久远,我市雨山湖公园、儿童公园、南湖公园等公园内部的公厕不仅设施陈旧,而且破损严重,部分公厕里还是通槽式便池,既浪费水也不卫生,公厕总体服务水平有待提升。”市园林处规划科科长刘玲华介绍,为给市民营造良好的游憩、如厕环境,此次改造重点是对雨山湖公园东门公厕、北园大草坪公厕、南园沙坑旁公厕、游船码头公厕以及儿童公园公厕、南湖公园公厕、鹃岛公厕等公厕进行改扩建并在芳草地新建1座公厕。按旅游公厕或一类公厕标准建设,建设内容包括老建筑拆除、公厕主体结构、内部装潢、智能化改造及外部环境改造等。

“自今年7月底全面开工以来,我们加快施工进度,强化施工质量,在9月底前基本完成了雨山湖东门公厕的改造,并确保了该公厕在国庆节期间投入使用。”刘玲华介绍,目前该座公厕智能化系统还在安装施工中,将配置空气传感器(温度、湿度)、除臭杀菌机、地面吹风机、电子喷香除臭机等,并安装人流量监测器、求助警铃、烟雾传感器、厕位引导灯、公厕入口引导屏等,更好地为市民提供服务。

刘玲华介绍,下一步将进一步加快施工进度,确保其余13座公厕在11月底全部顺利投入使用。

文图/记者 余萍 通讯员 徐守云

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯