位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

赞美春天 缅怀先烈

“我们的节日——清明”主题文艺演出走进社区
编码:003072456/202104-00005 发布时间:2021-04-08 00:36 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

4月7日下午,一场以“赞美春天、思念故乡、纪念先人、缅怀先烈”为主题的“我们的节日—清明”文艺演出走进雨山区阳湖社区。

主题文艺演出在原创歌舞《我的美丽家园》中拉开帷幕,随后10多个文艺节目依次登场。唐诗《七绝·清明》等吟诵,为人们勾画出一幅美丽的水墨画,牵引着清明节的诗情;歌曲《怀念战友》表达了战士之间超越生死的情感;独唱《党啊亲爱的妈妈》唱出了伟大的党带领全国人民从贫穷落后走向繁荣富强,带领中华民族走向伟大复兴……整场文艺演出主题积极,形式多样,演员们富有激情的表演,不仅展现了出积极向上的精神风貌,同时也体现了对党的无限深情和热爱。

据了解,该场文艺演出由市文联和市文明办共同主办,意在让人们牢记那些抛头颅、洒热血,前赴后继、舍生忘死的革命先烈,引导广大市民缅怀先烈先辈,增强爱党爱国情怀。

记者谈恒成

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯