位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

国际华城学校改造提升有序推进

预计今年9月正式开学
发布时间:2021-03-08 09:08 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

机器轰鸣、车辆穿梭……3月5日,国际华城学校改造提升项目现场一派火热的施工场景。作为花山区今年重点项目之一,该项目将严格按照时间节点完成,预计今年9月正式开学。

记者在项目施工现场看到,教学楼、行政楼、实验楼等主体建筑脚手架搭建完毕,几乎每一层都有工人在作业,手持电镐将外墙陈旧的小方砖铲除,旁边的土地已经用挖掘机械将杂物清理完毕,准备进行土地平整。

据了解,国际华城学校占地面积25792.9平方米,建筑面积约1.1万平方米。前期,学校主体工程原投资建设方由于资金困难,无法如期交付。去年1月,根据相关方案,国际华城学校现有资产正式被移交至花山区政府。为满足适龄儿童入学需求、全面推进教育惠民工程,花山区启动国际华城学校改造提升项目,开展全面改造提升,总投资约2000万元。

“目前外墙、屋面及室内改造完成招标,已经开工。室外工程已完成设计,正在进行招投标,4月开工建设。”基建相关负责人介绍说,该区将按照7月底竣工、秋季学期交付使用的时间阶段,有序推进,确保项目保质保量完成。

花山区教育局相关负责人表示,该校具体的学区划分和班级设定要等到市教育局出台2021年学区划分方案才能确定。

(记者 季晨辰 通讯员 鲁燕 吴骏翔)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯