位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市稀有血型志愿者异地捐献“熊猫血”

编码:003072456/202103-00007 发布时间:2021-03-06 19:13 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

3月6日上午,我市稀有血型志愿者服务队队员赴南京夫子庙献血屋,再次上演“异地献血救援”,为一名因做心脏手术急需600毫升稀有血型血液的患者解了燃眉之急。

据了解,市红十字无偿献血志愿者协会是全省首个无偿献血志愿者社团,也是我市最早注册的民间志愿者队伍。近日,该服务队获中国红十字会总会推荐,入围全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选。该协会的稀有血型志愿者服务队获“中国好人”荣誉,最近一次异地献血救援是2020年往返千里为上海某医院重症患者捐献“熊猫血”。

(记者 杨正文 通讯员 徐曲明 顾云飞)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯