位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市2020年“慈善一日捐”募集善款350多万元

发布时间:2021-03-05 11:18 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

3月4日,记者从市慈善总会获悉,我市2020年“慈善一日捐”活动自开展以来,广大市民和社会各界积极参与,踊跃捐款。截至目前,市慈善总会已接收善款350多万元。募集的资金将主要用于脱贫攻坚慈善项目和关爱、救助困难群众。

我市“慈善一日捐”活动是市慈善总会自2006年以来,在全省率先开展的一项大型慈善公益活动,现已成为我市慈善事业的亮点和品牌项目。“慈善一日捐”号召全市各级机关企事业单位和广大市民捐出一天的收入或节约一天的支出,捐献给慈善公益事业。15年来,全市共募集善款近6000万元,主要用于实施慈善助医、慈善助学、“两节”送温暖等各类慈善救助项目,救助困难群众数万人次。十多年的爱心接力,筑起了一座爱的丰碑。通过“慈善一日捐”活动,如今,乐善好施、扶贫济困的美德已深深植入我市广大人民群众的心田。

据介绍,2020年“慈善一日捐”活动,充分发挥“马鞍山慈善”网络募捐平台作用,采取“线上、线下”同步推进。自活动开展以来,我市社会各界踊跃参与,党员干部率先垂范,机关企事业单位干部职工积极参与。

记者 廖岚钧 通讯员 高鹏报道

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯