位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

社区来了一群劳模志愿者

编码:003072456/202103-00004 发布时间:2021-03-04 02:10 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

“看对方账号是哪家银行,拨打服务热线,输入你汇款的目标账号(骗子的账号),在提示输入密码时连续5次输入错误,账号自动锁定24小时,这样就能避免扩大损失,也为警方破案赢得时间。”3月3日下午,鹊桥社区新时代文明实践中心,全国先进工作者、全国公安系统二级英雄模范周克武作为一名志愿者,正在进行“微宣讲”,教大家如何防范网络诈骗,被骗后采取怎样的补救措施。

和周克武一样,当天,共有13名劳模、先进工作者来到鹊桥社区,参加主题为“弘扬劳模精神激发奋进力量”学雷锋志愿活动。劳模志愿者以自身所学以及所擅长的技术技能,为社区居民提供志愿服务。如从警21年的周克武现场教授易懂、易操作的防骗技能,省劳模袁淑梅表示可为辖区就业困难的女性提供美容师技能培训和就业岗位等。“劳模带头,学雷锋,做公益,引导和带领更多的人来参与志愿活动,让雷锋精神不断传承下去。”十二年如一日坚持做公益的市劳模王旭表示。

当天的活动由雨山区总工会、安民街道总工会、鹊桥社区党委联合举办,共有50多名居民参加活动。安民街道党工委副书记程妍表示,该活动促进劳模精神与雷锋精神相融合,发挥劳模的榜样作用,鼓励大家跟着劳模做公益,带动更多人一起参与到公益事业,展现劳动者、志愿者积极向上、奋发有为的时代风貌。

记者 刘小庆 通讯员 徐虹

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯