位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

垃圾分类进社区 趣味游戏来助力

编码:003072456/202102-00019 发布时间:2021-02-23 00:33 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

“快去小区广场看看趣味活动,答题正确有奖品哦!”2月22日,一场以生活垃圾分类宣传为主题的趣味体验式游戏正在花山区南塘社区金玉兰花园小区拉开帷幕,小区居民奔走相告,踊跃参与。

纸巾、果皮、菜叶、电池、罐头瓶子……一张张标注垃圾名称的纸片分发到参与者的手中,只需要依次投入面前对应的迷你垃圾桶即可。

“垃圾分类我能行!”趣味游戏挑战队伍的前面几位“老将”从容不迫,大家一面观战,一面默默记着各类垃圾的“归宿”,投对了赠送小礼品,投错了立即指导正确投放,氛围十分热烈。旁边的社区志愿者及时分发印有小程序码的垃圾分类指南,大家拿手机扫一扫就可以学习最新最全的垃圾分类知识,不懂就拿出来查一查。

“通过这样的活动,对培养孩子养成良好的环保意识很有帮助。”一位带着孩子参加游戏的家长有感而发。“活动有趣味,吸引人。”居民张大妈表示,既长了见识,又学到了新知识。自己现在买菜都提着布袋,拒绝一次性塑料袋,家里还准备添两个桶便于开展垃圾分类。

当天活动共分发垃圾分类指南、答题卡200余人次,小礼物100多份。居民们纷纷表示,通过志愿者讲解、参与游戏互动,进一步知晓垃圾如何分类,坚定了践行“绿色、低碳、环保”的生活责任,为建设文明社区、绿色家园添一份力。

记者 季晨辰 通讯员 孙亚男

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯