位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市1个人民调解组织和2名调解员获司法部表彰

发布时间:2021-01-14 11:10 来源:市司法局 字号:[ ]视力保护色:

近日,司法部下发《关于表彰全国模范人民调解委员会模范人民调解员的决定》,我市医疗纠纷人民调解委员会被评为“全国模范人民调解委员会”,当涂县太白镇人民调解委员会调解员夏克宗、雨山区雨山街道人民调解委员会主任方锐被评为“全国模范人民调解员”。

近年来,全市各级司法行政机关和各类人民调解组织以维护社会和谐稳定为中心,以创新发展为引领,构建以诉调对接、警民联调、检调对接、访调对接为支撑,以商会纠纷、医疗纠纷、婚姻家庭、劳动争议等行业性专业性调解为补充的“1+4+N”的纠纷化解工作格局,取得明显成效。目前,全市共有调委会627个,其中村(社区)、乡镇(街道)调委会591个,专业性行业性调委会36个;共有调解员3771人;年均调处矛盾纠纷达1.2万件,调处成功率保持在98%以上,有力地维护了社会的和谐稳定,较好发挥了人民调解“第一道防线”作用。

市司法局号召全市广大人民调解组织和调解员向受表彰的全国模范人民调解委员会和人民调解员学习,学习他们牢记宗旨、扎根基层,恪尽职守、无私奉献的优良品质,不断开创全市人民调解工作新局面,为推进“平安马鞍山”建设,为全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出更大贡献。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯