位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态
农发行马鞍山市分行:

支持地方经济建设交出亮眼“成绩单”

发布时间:2021-01-13 09:29 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

2020年,农发行马鞍山市分行坚持以党的建设为统领,围绕服务决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,戮力同心,迎难而上,在危机中育先机、于变局中开新局,在特殊之年发挥了政策性金融当先导、补短板、逆周期的特殊作用,全力支持服务全市经济建设,交出了一份亮点纷呈、振奋人心的成绩单。全年累计发放贷款64.8亿元,其中中长期贷款58.8亿元。年末贷款余额148.6亿元,较年初增加47.5亿元。

全行上下践行政策性银行责任担当,坚持高质量发展,业务发展不断实现新突破。支持脱贫攻坚,发放含山、和县、郑蒲港等地区扶贫项目贷款7.1亿元,通过产业扶贫,增强造血能力,巩固脱贫成果。支持长江大保护建设,发放大保护项目贷款22.3亿元。支持长三角一体化建设,全力服务国家区域发展战略,发放支持长三角一体化项目贷款11.6亿元。支持乡村振兴,发放乡村振兴项目贷款17.8亿元,精准对接满足乡村振兴金融需求,助力产业兴旺与生态宜居美好乡村建设。支持粮食安全,发放、调拨粮食收储贷款及最低价收购资金7.8亿元,支持收购粮食6.2亿斤,占全市粮食收购总量80%左右,有力保障了农民丰产增收和城乡粮食供给。此外,还发放疫情防控贷款、抗洪救灾等应急贷款3.9亿元。

2021年,农发行马鞍山市分行将进一步发挥政策性银行的引领和示范作用,紧紧围绕打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,加大对环境共保、交通共网、设施共建、产业共兴等项目信贷投入,全力服务长三角一体化国家区域发展战略,继续支持水清岸绿产业优长江经济带建设,大力支持乡村振兴和新型城镇化建设。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯