位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

华菱新能源重卡挺进江苏市场

编码:003072456/202012-00004 发布时间:2020-12-03 00:27 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月30日下午,江苏省首批港口新能源重卡投用启动仪式在南京新生圩港举行,汉马科技集团15台华菱纯电动重卡在该港口正式投用。这标志着华菱新能源重卡正式进入江苏市场。

纯电动重卡具有零排放、无污染、低噪音、降本增效等优点。汉马科技集团是国内最早布局新能源重卡领域的企业之一。目前,其所属华菱新能源汽车形成了纯电动汽车、混合动力汽车和氢燃料电池汽车三大平台,产品覆盖牵引车、渣土车、混凝土搅拌车、载货车和矿山自卸车,可满足物流运输、工程基建和矿山运输等多个领域。

据悉,此次华菱新能源重卡在南京新生圩港正式投用,对汉马科技集团新能源产品布局江苏市场具有重要意义。据估算,15台华菱纯电动重卡每年可减少二氧化碳排放约1000吨,降低柴油消耗60万升。综合考虑其购置成本、维保成本等,华菱纯电动重卡节约成本比例将超过10%。未来,汉马科技将不断沉淀技术,研发出更加环保、高效的产品,推动绿色港口建设,助力“打赢蓝天保卫战”。

记者 余齐斌 通讯员 陈会松

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯