位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

传承红色基因 践行初心使命——马鞍山•宣城两市音乐家交流采风活动圆满举办

发布时间:2020-12-02 10:40 来源:市文联 字号:[ ]视力保护色:

为深入宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,持之以恒传承红色基因,坚定不移走绿色发展之路,同时进一步加强城市间文艺交流,展示各地文化发展成就,马鞍山与宣城两市音乐家交流采风活动于11月26日、27日在宣城市圆满举办。

11月26日晚,两市音乐家专场音乐交流会在宣城市亚龙湾售楼部内举办,两市歌唱家倾情演唱了20余首歌曲,歌声优美、高潮迭起,观众席不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。演出最后,两市音乐家共同演唱了纪念时代楷模李夏的歌曲《你成了英雄我们依然活着》,演唱会在全场合唱《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。

11月27日,两市音乐家还开展了“传承红色基因,践行初心使命”采风活动,参观了皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址等地,共同追忆了先烈们为国捐躯、誓死奋战的英勇事迹,深刻缅怀了英雄们无私奉献、百折不挠的精神和抛头颅、洒热血、赴国难的爱国情怀。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯