位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市第52例造血干细胞捐献者成功捐献

发布时间:2020-11-30 14:50 来源:市红十字会 字号:[ ]视力保护色:

11月26日,我市造干捐献志愿者李勇在芜湖弋矶山医院成功捐献造血干细胞。李勇成为我市今年第10例,总第52例、马钢第10例造血干细胞捐献者。

李勇,马钢股份特钢公司员工。2008年5月10日,中华骨髓库马鞍山工作站启动那天,李勇特地赶到活动现场参加无偿献血并做了造干捐样。2020年6月,他得知自己和外省一位重症患者配型相合,当即表示愿意捐献。10月中旬,患者申请加急,李勇再次接到中华骨髓库马鞍山工作站工作人员的电话。“12年过去了,没想到自己还能有机会和患者配型相合。能贡献自己的一份力量去挽救一条生命,我始终是愿意的。既然承诺了,就一定会做到!”。此前也得到马钢特钢公司和家人的支持。26日上午8:30,捐献者李勇进入采集室开始造血干细胞的采集,经过5个半小时的采集,李勇完成了捐献,总共捐献268毫升造血干细胞混悬液。

此前, 11月20日下午,市红十字会在马钢特钢公司高线分厂举行了简短的欢送仪式,李勇奔赴芜湖做好捐献准备工作。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯