位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

市人民医院胸痛中心通过国家级认证

发布时间:2020-11-30 09:31 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

近日,市人民医院胸痛中心通过2020年度第二批次中国胸痛中心认证,成为国家级胸痛中心。

据悉,2020年度第二批次中国胸痛中心及中国基层胸痛中心通过认证单位公布,经过网上材料提交、省联盟预检、认证办公室材料初审及专家在线审核评审后,共218家单位进入现场核查和暗访环节,最终165家首次申请单位通过认证(标准版51家、基层版114家),市人民医院名列其中。中国胸痛中心的成功认证,标志着市人民医院胸痛中心建设管理体系、技术力量、质量标准、救治能力等各项指标和数据均达国家级标准。

据了解,2017年,市人民医院以心血管内科、急诊科为主,影像科、胸心外科、重症医学科、导管室、超声医学科等多学科参与的医院胸痛中心成立。近年来,该中心成功开展多次相关治疗,挽救了不少患者的生命。

(记者 杨正文 通讯员 王梅)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯