位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态
成果填补国内空白 市场热销出口国外

宏力橡胶依靠技术创新实现快速发展

编码:003072456/202011-00025 发布时间:2020-11-30 01:00 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

近期,马鞍山宏力橡胶制品有限公司喜讯频传:本月中旬入选工信部第二批专精特新“小巨人”企业名单,我市仅3家;受中国铸造协会委托起草的《球墨铸铁管接口用防滑止脱橡胶密封圈》标准,全票通过专家组审查,填补国内空白;创造了单月发货1795万元的最高纪录……

图为马鞍山宏力橡胶制品有限公司员工在赶制产品。

“今年一季度,因受疫情影响,很多给排水工程开不了工,我们的产品发不出去,销售收入同比下降了近30%。复工复产后,我们抓住机遇,增产多发货,现在产品仍供不应求,截至11月16日,销售收入1.25亿元,实现了正增长。”董事长高法训欣然相告。

图为马鞍山宏力橡胶制品有限公司员工在赶制产品。

拥有“宏力”驰名商标的宏力橡胶,是球墨铸铁管橡胶密封圈行业领军企业,科技创新优势明显,在业内拥有绝对话语权。该公司研制的球墨铸铁管柔性接口用防滑止脱橡胶密封圈,填补了国内空白;该公司还研发成功弧形多道齿防滑止脱胶圈,并在全球率先推出超大规格防滑止脱胶圈,达到国际先进水平。其产品比同行价高,但凭借产品的高质量,市场销售仍十分火爆。

图为马鞍山宏力橡胶制品有限公司员工在赶制产品。

据了解,目前,宏力橡胶产品现已进入全国400多家自来水公司的给排水工程,另与100多家施工企业、贸易商建立了供货关系,全国市场占有率达30%以上,华东地区市场占有率85%以上。北京市老旧城区“三供一业”改造工程,宏力橡胶是唯一供货商,今年已实现销售500多万元;上海奉贤区上水管网搬迁工程正在进行,宏力橡胶已供货350万元;宏力橡胶今年为南京市自来水公司供货已超过400万元。同时,产品出口菲律宾、越南等国,出口额持续增长。

宏力橡胶发挥技术创新优势,为客户量身定做。据副总经理王洪亮介绍,杭州萧山钱江污水处理项目急需橡胶止水带用于水池伸缩缝,鉴于市场上同类产品防渗漏年限和效果达不到要求,项目方就向承诺止水带使用年限50年以上的宏力橡胶求援专门订制,愿意付出同类产品3倍以上的价格。宏力橡胶以新材料、新技术加紧生产,已供应了300多万元止水带,客户对质量非常满意。

记者 余齐斌 通讯员 邱雪

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯