位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

退伍军人李祥:

退伍不褪色 危急关头总

发布时间:2020-07-31 08:58 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

人的誓言。在十七冶“宁博一体化”项目部,退伍军人李祥,换装不换心,退伍不褪色,防疫抗洪勇于担当。

春节前后,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,博望区严格管控来博人员车辆。“我是军人,让我上!”战“疫”当前,人手紧张,作为项目部安全员,李祥主动放弃休假在卡点值守。在卡点,他对每一位来博人员一一做好登记,不敢有丝毫懈怠。两个月61天800多个小时的卡点坚守,李祥在这个特殊的战场上默默付出,以军人的姿态守护人民群众的健康。

6月底,博望地区遭遇持续强降雨天气,河流水位持续上涨,防汛应急响应等级在短时间内迅速由Ⅲ级提升到Ⅰ级。汛情紧急,李祥闻“汛”而动,积极投入到防汛抗洪一线。7月14日,丹新河水位持续上涨,低洼处部分人家房屋已经被淹。危急时刻,李祥组织项目部50余人与区防汛队伍一起,火速赶往一线,挖土、装袋、搬运……在堤坝上筑起一道“橙色长城”。

7月17日、18日、19日,受持续强降雨影响,博望区防汛形势严峻。暴雨还在继续,求援信息还在不断传来,博望老街、新市镇、丹阳镇……哪里有需要,李祥就带着抢险队赶到哪里。“我是退伍军人,守护安宁责无旁贷。我们要一起加油,把堤坝筑牢,减少财产损失,保障人民群众生命安全。”李祥和同事们说。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯