位置:首页 > 资讯中心 > 社会动态

我市首次集中展出本土 剪纸艺术传承人代表作

发布时间:2020-06-30 10:13 来源:马鞍山市政府 字号:[ ]视力保护色:

6月28日,马鞍山首次以追本溯源、鸾翔凤集的形式,在该 市博物馆集中展出了百余件(套)全市三区三县剪纸艺术名家的代表作,不仅有大众的喜 怒哀乐、故地的人文景观,而且弘扬了时代主旋律,讴歌了时代新生活,彰显了博大的家 国情怀。

此次参展的剪纸艺术家们都拥有一个共同的身份——马鞍山民间剪纸艺术传承人。他 们的作品不仅风格迥异、题材丰富,而且地域特色鲜明,通过“向阳而歌”、“诗城风 物”、“李白映像”和“民间摭雅”等单元,集中展出了来自全市三区三县剪纸艺术名家 的代表作百余件(套)。其中,“向阳而歌”单元的作品主题是社会主主义核心价值观、 歌唱祖国和抗击疫情等,“诗城风物”单元的作品主题是和州八景、博望打铁和姑孰十咏 等马鞍山地区的人文景观,“李白映像”单元的作品主题是李白生平、月下独酌和将进酒 等李白故事及诗歌,“民间摭雅”单元的作品主题是清明上河图、青花瓷和端午乡情等民 间故事及传统等。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯