位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县精准服务推动县域经济高质量发展

发布时间:2021-10-14 10:50 来源:当涂县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

近年来,当涂县抢抓长三角一体化上升为国家战略的重大历史机遇,精准服务企业,创优营商环境,打通服务实体经济“最后一公里”。

位于当涂经济开发区的马鞍山欧凯新材料科技有限公司,是一家研发、生产、销售各类碳纤维制品的专业化企业。作为我县从江苏常州招商引资过来的优质企业,该公司从落户当涂到全面投产只用了一年半的时间,企业负责人告诉小布,能有这样的速度,得益于我县优质的服务。

为了让项目早投产、早见效,我县制定了重大项目责任工作制,对招引的项目进行“一对一”跟踪服务,做到全链条跟踪包保、全过程闭环管理,全力帮助企业解决实际困难和问题。在政府相关部门的帮扶下,投产不到半年时间,欧凯新材料科技有限公司就已经达到规上企业水平。

同样,位于当涂经济开发区的安徽建勋科技有限公司,是我县2019年从南京招引的一家专门生产汽车变速箱零配件的企业。这两年,受疫情等多种因素影响,企业资金周转遇到困难。了解到这一情况后,我县相关部门积极对接当发融资担保公司,帮助企业贷款1200万元,并在后期又追加了300万元的流动资金贷款,让企业摆脱资金短缺困扰,“轻装上阵”开拓市场。目前,该公司已进入试生产阶段,预计今年10月底正式投产,明年产值有望突破1亿元。

随着长三角一体化发展不断向纵深推进,眼下,我县正以高质量为目标引领,以一体化为实现路径,不断创新政策、创建平台、创优环境,全力推动全县融入长三角一体化发展取得更大成效,奋力打造长三角一体化发展先行区和示范区,全力建设经济强、百姓富、生态美的幸福当涂。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯