位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县江心乡:坚持“三抓三促进”引领文明守信新风

发布时间:2021-10-14 10:55 来源:当涂县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

江心乡在党建引领信用村建设工作中,坚持“三抓三促进”,一体推进诚信建设,涵养诚信乡风,引领“人人争当信用户”的文明新风尚。

一是强化会议宣传,先后召开群众动员会、村民户代表会、乡风文明评议培训会、乡风文明小组评议会,并利用党员大会、村民议事会等大小会议宣传党建引领信用村建设;

二是强化入户宣传,充分利用新时代文明实践站平台开展入户宣传志愿活动,覆盖全乡十个村。通过发放“给村民一封信”和乡风文明评议明白纸,向村民宣传参评信用户;

三是强化户外和线上宣传,悬挂、张贴信用村建设工作有关横幅和标语,并充分利用广播、宣传车、显示屏、党支部和村民微信群、朋友圈等,对党建引领信用村建设工作进行全方位、多层次、广角度的宣传,营造出户户知晓、人人参与的浓厚氛围。

坚持突出榜样标杆,促进示范带动。江心乡充分发挥党员、干部、党小组长、村民组长(网格员)等“关键少数”的先锋模范作用,在信息采集阶段,针对“关键少数”逐户上门详细解释党建引领信用村建设必要性和信用户优势,引导他们带头如实报告资产、资源状况,提高了信息采集的真实性和准确度;在乡风文明评议阶段,充分调动在日常生活中各方面表现良好的老党员、老干部、村民组长(网格员)、代表等人积极参与评议、顶真碰硬,使乡风文明评议结果客观、公正。在日常工作中,还注重选树身边的乡风文明先进典型并广泛宣传,树立无处不信用的鲜明导向,用身边的典型案例激励村民“守信”“争信”。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯