位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区城管局三举措做好大气污染防治管控工作

发布时间:2021-10-14 08:11 来源:雨山区政府 字号:[ ]视力保护色:

为做好大气污染防治工作,改善辖区环境空气质量,今年以来,区城管局采取三项措施严格防控大气污染,确保空气环境质量优良。

一是抓烧烤油烟整治。对标中央生态环境保护专项督察,加强夜市烧烤餐饮油烟污染源头管控,对辖区范围内的军民路、九华路、红旗路、育才路、万达商业街等路段夜市烧烤集中区的占道经营、油烟污染和乱摆乱放等行为开展集中整治10余次。坚决取缔露天烧烤、长期占道经营、不开启油烟净化设备经营户,共督查发现并整改夜市烧烤问题20余处。二是抓抛洒滴漏管控。成立建筑垃圾乱堆乱倒专项整治小组,在采石河路、霍里山大道等抛洒高发路段,对过往的渣土运输车辆开展定点督查和流动巡查。对存在不按规定装载、密闭遮盖不严、沿途抛撒等违法行为造成道路污染和扬尘污染的运输车辆进行查处,严防抛撒滴漏影响城市环境和行车安全。截止目前,共计开具零星建筑垃圾违规运输单19张,暂扣农用车行驶证12本、暂扣偷倒农用车一台;清理随意倾倒建筑垃圾4处,行政处罚6起,罚款1000元。三是抓道路扬尘治理。充分发挥机械化环卫作业设备优势,强化全区道路洗扫作业标准,做好城区道路深度保洁,及时清除零星垃圾,减少道路扬尘,改善空气质量。针对督查反馈的道路扬尘问题,第一时间抽调洒水车辆进行洒水作业10余次,并加大问题路段作业频率和时长,确保反馈问题整改落实到位。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯