位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区大力提升法治化营商环境

发布时间:2021-10-14 08:16 来源:雨山区政府 字号:[ ]视力保护色:

一是法治体检“防风险”。组建律师企业服务团,举办企业法律风险防范讲座,50多名企业家参加。发挥企业法律顾问和公司律师作用,帮助企业及时发现、防范化解相关法律风险。二是人民调解“化矛盾”。结合“四送一服”,积极上门服务企业,开展矛盾纠纷排查并及时化解。截至目前,成功解决矛盾纠纷744件,调解金额达273万元。三是法治文化“强思想”。以贴近企业职工生产生活实际的法律知识为主要内容,建成集风险防范、安全生产警示教育、引导合理合法维权等多功能于一体的企业法治文化园。四是社区矫正“开绿灯”。印发《关于落实〈中华人民共和国社区矫正法〉请销假制度实施规定(试行)》,为在民营企业工作矫正对象请销假适度“开绿灯”,更好保障民营企业健康发展。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯