位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

和县:丰富公共文化供给 滋养群众精神生活

发布时间:2021-10-14 08:26 来源:和县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

近年来,和县深入实施文化惠民工程,通过开展文化进社区、进企业、进乡村、进校园等活动,进一步完善城乡公共文化服务体系,不断满足人民群众文化需求,助推全县公共文化服务高质量发展。

这几天,位于和州湖公园的“明天城市广场”城市书房里,前来看书、借书的人络绎不绝。本地市民黄俊香就是其中一位,她每周都要去书房“报到”,让她感到满意的是,该书房每天定时开放,书籍种类多,更新快。

刚考上南京财经大学研究生的何睿也是书房里“常客”,安静的环境、浓厚的学习氛围让他能够沉下心来准备复习考试内容。

除了城市书房外,位于历阳一小对面的“阅来阅好”儿童图书馆是一家专门给儿童看书的地方。该图书馆共分三层,拥有各类儿童读物 1万多套,并保持书籍每三个月更新的速度。在小学及幼儿阅读分区,专业老师会引导孩子静下心来,畅享阅读的乐趣。

目前,和城城区拥有县级图书馆1个,城市书房10个,24小时自助图书馆2个,镇村都建有自己的公共文化设施。这些设施如同一座座知识的宝库、文化的灯塔,将文明之光照亮城乡,让人民群众都能充分享受到文化惠民工程带来的满满幸福感和获得感。


(和县融媒体中心 汤忠伟)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯