位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区启动2021年老旧小区改造

发布时间:2021-04-08 09:16 来源:皖江晚报 字号:[ ]视力保护色:

4月7日,雨山区2021年老旧小区改造项目在向山镇石山花园小区正式启动。今年雨山区共计划对纺织新村、双岗小区、八一大院、翡翠园、平塘花园、一村花园、石山花园7个小区实施综合改造计划。项目改造共涉及居民楼118栋,建筑面积约39.9万平方米,惠及居民4239户,工程投资估算1.19亿元。

据了解,雨山区此次老旧小区改造按照先拆违、后整治,拆违一个、整治一个的原则,将根据改造小区的基础配套设施情况和房屋现况制定具体改造内容,包括管网改造、小区道路交通微循环改造(增加停车位)、绿化改造、线路改造、环卫设施改造等。对具备条件的小区,引导业主进行适老性改造,如建立老年活动中心、增设无障碍通道等。结合实际情况,对改造小区建筑立面进行修饰、完善配套设施、建设休闲场所等。

记者 张令琪 通讯员 雍珣 董健

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯