位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山县文旅融合促大渔滩景区提升

发布时间:2021-04-07 08:22 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

连日来,含山县陶厂镇加强大渔滩全域旅游环境优化建设,加快推进潘村创建3A级旅游村多功能旅游项目的进度,力争在大渔滩荷花观赏期前全部交付运营。

关镇村潘村中心村,挖掘机长臂不断挥动,工人们忙着搬运材料、清淤渠道,各方井然有序地加快潘村创建3A级旅游村多功能旅游项目施工。镇旅游办主任蔡圣华说:“目前潘村中心村的公园160米廊架建设已经完成,完成三套民宿改建投入预营业,在建的7套新款民宿房进度达到60%,大渔滩湿地科普馆北侧木制曲径步道即将完工,接下来我们将大力推进乡居娱乐休闲项目,儿童乐园、网红小火车、生态停车场等配套设施。”

这些天,潘村组织村民对大渔滩水域的自生浮萍进行清理,对景区环型部分道路进行清杂和拓宽,拆除了遗留下来的两处废弃老房,栽种绿植和观赏性的花草。关镇村党总支书记左长柒介绍:“自全域环境整治以来,我们每天都组织环境整治小队进行村庄清洁,截至目前,已经拆除违规建筑12个,绿植补种7处,平整土地1300平方米,清除浮萍9亩,池塘清淤4个,同时引导村民参与到环境整治当中来,积极开展最美庭院评选活动,营造村民之间相互比美的良好氛围,逐步建立完善景区周边综合管理长效机制。”

村民潘万武说:“我们村现在有了小公园,有散步廊道,彩色小风扇随风摇转,有农家乐,还有电商,村子像城市,像公园,又像游乐场。”


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯