位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

雨山区半山花园社区“侨胞之家”荣获全国侨联系统优秀“侨胞之家”称号

发布时间:2021-02-23 09:51 来源:市侨联 字号:[ ]视力保护色:

近日,中国侨联通报表彰全国侨联系统优秀“侨胞之家”,我市雨山区半山花园社区“侨胞之家”榜上有名。

近年来,市侨联坚持“党建带侨建”,不断深化侨联改革,以提升为侨服务“最后一公里”,激活侨联组织“神经末梢”为目的,着力加强“侨胞之家”建设。开展“侨胞之家”省市联创工作,在乡镇(街道)、村(社区)以“六个有”(有标识、有制度、有队伍、有人员、有计划、有场地)为标准建设“侨胞之家”,按照“共建共享共用”的原则,利用新时代文明实践站、党员活动中心等资源,植入侨元素,开辟侨阵地。出台《马鞍山市侨联“侨胞之家”申报管理办法(暂行)》,每年通过评优活动,推动“侨胞之家”系统化、规范化、有型化。

截至目前,我市公有省级“侨胞之家”3家,市级“侨胞之家”12家。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯