位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

含山县“抢机遇、抓发展”暨“项目攻坚年”动员大会召开

发布时间:2021-02-23 08:43 来源:含山县人民政府 字号:[ ]视力保护色:


2月22日,含山县委、县政府召开全县“抢机遇、抓发展”暨“项目攻坚年”动员大会。县委书记夏迎锋出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委、市委决策部署,学习贯彻全市“项目攻坚年”动员大会精神,扎实开展“项目攻坚年”活动,用好每一天,抓好每一刻,只争朝夕抓项目,全力以赴抢机遇、抓发展,加快建设新阶段现代化幸福美好含山,奋力为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!县委副书记、县长钱俊主持会议。任蕊玲、黄智慧、孙信滨等含山县四套班子领导出席。
  夏迎锋在讲话中指出,抢机遇、抓发展,打好项目攻坚战,思想要先行,务必登高望远、乘势而上。抓项目就是抢机遇、抓发展,要破认识之障、解思想之困、除懈怠之弊、增信心之勇,抢抓政治机遇、政策机遇、形势机遇、区位机遇、认同机遇,把抓项目作为政治之责、担当之要、大势之趋、群众之盼,树牢“项目为王”理念,绞尽脑汁谋项目,不遗余力跑项目,千方百计招项目,使出牛劲干项目,降下身段扶项目,坚决打赢项目攻坚这场硬仗,确保“十四五”发展开好局、起好步。
  夏迎锋强调,抢机遇、抓发展,打好项目攻坚战,行动要坚决,务必聚焦重点、精准发力。要把抓好项目攻坚作为全年各项工作的重中之重,聚焦工业项目、基础设施项目、城市建设项目、生态环保项目、文化旅游项目、乡村振兴项目、民生项目攻坚发力,咬定目标、精准施策,主攻重点、突破难点,确保项目攻坚取得实效。
  夏迎锋强调,抢机遇、抓发展,打好项目攻坚战,服务要到位,务必创优环境、高效服务。要在精准服务企业上下功夫,帮扶企业要精而又准,解决问题要实之又实,政商关系要“清”上加“亲”;要在强化要素保障上下功夫,着力破解用地、资金和审批难题;要在加快项目转化上下功夫,全程跟踪推进,做到项目包保全覆盖,实行项目管理全链条。
  夏迎锋强调,抢机遇、抓发展,打好项目攻坚战,责任要压实,务必严实作风、真抓实干。要完善攻坚机制,建立组织体系,健全调度机制。要拉高攻坚标杆,强化底线思维,统筹谋划项目。要凝聚攻坚合力,牢固树立“一盘棋”理念,注重高效协同,打造过硬项目攻坚队伍。要压实攻坚责任,充分发挥督查考核作用,加大项目考核权重,改进考核办法,加强项目督查。
  钱俊在主持会议时指出,要抢抓机遇,加快发展。进一步树牢发展意识,切实增强“不进则退、慢进也是退”的紧迫感和责任感,真抓实干,把机遇转化为具体项目,把目标落实到具体项目,真正实现“抢抓机遇、乘势而上、跨越赶超、奋力崛起”。要项目为王,实干为先。按照实施方案确定的“五大攻坚”行动,围绕工业、基础设施、城市建设、生态环保、文化旅游、乡村振兴和民生项目,找准重点、精准发力,全力谋划项目、招引项目、培育项目、服务项目,奋力推动项目建设提质增效。要对标对表,落细落实。细化目标,落实责任,严格考核,切实做到“经济工作项目化、项目工作责任化、责任明确具体化”,齐心协力、各方联动,拧成一股力量、干出一种气势,迅速掀起项目攻坚热潮。


会上,县委副书记孙信滨宣读了2020年度岗位责任制考评的表彰决定和表彰2020年度含山县优秀企业家的通报;县委常委、常务副县长郝甲林解读了“项目攻坚年”活动实施方案;副县长裴小勇解读了优化营商环境工作的实施意见。会议为优秀企业家进行了颁奖,含山经开区、县发改委、县投资促进中心、县科技局、县文旅体局、运漕镇、环峰镇分别作了发言。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯