位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县“四化并举”推动新型智慧城市建设

发布时间:2021-01-14 08:00 来源:当涂县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

一是建设体系集成化。联合数资管理、公安、卫健等部门协同打造城市大脑综合运用体系,通过功能集成,初步构建起城市大脑和雪亮工程、智慧交通、智慧应急、智慧教育、智慧健康应用的“1+5”新型智慧城市建设体系,不断提高核心支撑能力,逐步提升全域智慧化水平。

二是基础设施智能化。抢抓新型城镇化建设示范县政策机遇,加快布局新一代网络设施,推进智能充电桩等新型城市基础设施建设,加快智慧节能路灯改造,夯实智慧城市的发展基础。截至目前,全县共建成5G基站85座,基本实现城区5G网络全覆盖。

三是管理平台一体化。推进城市运行管理平台一体化建设以县政务服务网为中心,接入5个部门的7个独立系统,同时加快系统信息联通,持续打通数据壁垒。截至目前,全县数据分析及应用平台一期项目完成建设,实现53家平台接入单位特定数据资源共享,涵盖资源目录1004项,共享政务信息1064.9万条。

四是城市服务随时化。充分利用政务服务资源不断提升服务能力,线下启用7×24小时政务服务大厅,通过自助服务区做到政务服务“不打烊”“随时办”,上线7×24小时政务服务地图应用,实现智能推荐政务服务最简路径,有效提升政务办理体验感。


文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯