位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县强化保障“防疫”于未然

发布时间:2021-01-14 07:59 来源:当涂县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

一是备足“抗疫”必需品。按照物资储备目录,通过网上集中采购、分散采购及招标采购等多种方式,按照不少一个月的使用标准,累计拨付资金600万元,采购重点救治药品、医疗防护物资、医疗救治设备等4大类秋冬季疫情防控物资。

二是筑牢“检疫”防护墙。加强疾控中心能力建设,投入400万元采购核酸检测设备,建成县疾控中心病毒核酸检测实验室,先后完成全县16700人的核酸检测工作任务,生活饮用水常规42个项目检测能力全部符合要求,常规指标检测能力达到100%。

三是育强“战疫”生力军。先后召开全县核酸和血清采样技能培训、新冠防控业务培训会、秋冬季传染病防控业务培训会等各项活动近10场,累计培训医护人员1000余名,为提升常态化疫情防控能力提供坚强的能力保障。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯