位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

郑蒲港新区城管局开展共享单车整治行动

发布时间:2021-01-14 08:43 来源:马鞍山市郑蒲港新区 字号:[ ]视力保护色:

共享单车的出现解决了人们出行中“最后一公里”的难题,深受大家喜爱的同时,“想停就停”、“横七竖八”、“车身小广告”等乱象也层出不穷。近期,郑蒲港新区城管局多措并举,开展辖区内共享单车整治行动。

一、主抓源头治理。首先和交管部门沟通,依据相关规定对占用人行道、影响交通的共享单车进行暂扣,约谈共享单车公司负责人,要求切实履行好规范停车责任,做好系统优化,并要求共享单车管理公司参与到整治工作中。同时,安排人员每天定时对各停放点的共享单车进行有序清运和整理,对损坏的车辆及时进行清运维修,及时引导市民规范停车,设立导引路牌,确保道路畅通,真正方便市民出行。

二、加大监管力度。在集中整治的基础上,城管局(综合执法局)加强对共享单车责任单位在投放数量、投放区域及日常管理上的指导,城管执法队员对辖区各路段共享单车使用情况进行常态化摸排登记。辖区内现有共享单车约150辆,设有13个临时车辆停放点,在日常巡查中,执法队员向市民宣讲行车规范,倡导文明用车好风尚。

三、常态化日常管理。城管局将进一步加大对重要点位、主要路段共享单车无序投放的管控和查处力度,对共享单车上违规的车体广告进行全面摸排清洁,确保辖区环境干净整洁。同时,加大宣传力度,引导市民文明骑行、规范停放,让“共享”更文明。

今年以来,针对共享单车乱象,新区城管局采取多项措施,加大管理治理力度,昔日杂乱停放的共享单车如今排列整齐,成为街边一道美丽的风景线。(撰稿人:戴俊峰)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯