位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

当涂县园林所:集中清理水域垃圾 创建优美城市环境

发布时间:2020-11-20 07:59 来源:当涂县人民政府 字号:[ ]视力保护色:

连日来,县园林所对城区公园、绿地水域杂物进行集中清理行动,给城区居民创造一个良好、优美的生活环境。

一大早,县园林所绿化养护工人王世太就和同事们来到县城区行春绿地附近的水塘,对水面漂浮的垃圾和水生植物进行清理,一忙就是一天。由于季节变化和人为因素等原因,县城区部分公园、绿地的水域产生了一些垃圾和漂浮物,影响了水域生态环境和文明城市形象。为此,县园林所组织绿化养护工人开展水面漂浮物清理行动,配备保洁船等设备,辅以人工打捞等方式,重点清理公园、绿地水面残留的漂浮物、废弃物和影响水生态的浮萍、水草,并将打捞的杂物按要求做好处理,避免二次污染。截止目前,共计打捞垃圾等漂浮物3吨。
    经过打捞清理的水面恢复了清澈,公园和绿地环境也变得更加美丽。为了保持水面环境随时干净整洁,县园林所还安排专人以分片包干、定点定位的方式,不间断对辖区水域进行日常巡查,确保及时发现问题及时进行处理,为市民和游客创造舒适宜人的生活、游憩环境。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯